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Route vers la minceur

Journal de bord, évolutions, poids, recettes, entre-aide, T.C.A., contacts, amitiés, joie, projets, confessions, questions,... (Ce blog n'est pas un blog de "pro ana", et n'est pas un blog lié à l'incitation des "pro ana" !)

Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Publié le 3 Avril 2015 par Jinx in Les recettes de Jinx

Voilà après quelques demandes d'amies je vais enfin poster quelques une de mes petites recettes LIGHT, (toutes les photos des plats sont faites par moi même de mes assiettes), j'espère qu'elles vous plairont et qu'elles pourront vous donner quelques idées pour vos propres repas et recettes. Si vous avez des idées à me proposer n'hésitez pas :) bisous les choupinettes.

Voilà après quelques demandes d'amies je vais enfin poster quelques une de mes petites recettes LIGHT, (toutes les photos des plats sont faites par moi même de mes assiettes), j'espère qu'elles vous plairont et qu'elles pourront vous donner quelques idées pour vos propres repas et recettes. Si vous avez des idées à me proposer n'hésitez pas :) bisous les choupinettes.

Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Cuisses de grenouilles au curry nouilles: (247kcal)


Ingrédients:

230g de cuisses de grenouilles 168kcal (6 pièces)
1 sachet de nouilles Yeo's saveur poulet 64kcal
1 cube de bouillon légume knorr marmite 15kcal
épices curry
épices poulet

Préparation:

(décongeler 5-6 cuisses de grenouilles si elles sont congelées)

-Préchauffer le four à 250°
-Disposer les cuisses de grenouilles dans un plat qui va au four
-Diluer le cube de bouillon dans 250-300ml d'eau chaude, et versé le sur les cuisses de grenouilles et ajoutez les epices
-Enfourner 30 min à 230°, ensuite les retourner (rajouter un peu d"épices sur l'autre coté si vous le souhaitez), et ré-enfourner 15-20 min
-A 10 minutes de la fin de la cuisson des cuisses de grenouilles, mettez les nouilles dans de l'eau pendant 2-3 min (garder le sachet d'épices de coté), ensuite égouter, et faites revenir vos nouilles avec une grosse cuillière d'eau dans une poêle en y rajoutant vos épices + curry si vous le souhaitez. (l'étape de la poêle n'est pas obligatoire, on peut juste rajouter les epices apres les avoir egouté, mais cela permets aux epices de pénétrer dans les nouilles :p)
-Sortir vos cuisses de grenouilles, les disposez sur/à coté de vos nouilles, et déguster :D

(c'est tropppp bon :3)

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(il n'y a que la moitié sur l'assiette)
(il n'y a que la moitié sur l'assiette)

Endives et quorn au four: (178.5kcal)


Ingrédients:

1 filet de quorn 69kcal
600g d'endives 102kcal
1/2 cube de bouillon légume knorr marmite 7.5kcal

Préparation:


-Préchauffer le four a 225°
-Découper vos endives en deux, enlever le coeur dur (base), et les disposer dans un plat pour le four
-Dans un bol diluer le bouillon de cube dans 500ml d'eau, et ensuite verser sur les endives
-Enfourner 15-20 minutes, et ensuite retourner les pour les ré-enfourner 15 min
-Rajouter les morceau de quorn prédécoupé, les 15 dernieres minutes
-Sortir, et deguster

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Poivrons farcis au haché veggie: (172kcal)


Ingrédients:

88g de Hachis veggie 101kcal
242g de poivrons rouge 63kcal
1/2 cube de bouillon légume knorr marmite 7.5kcal

Préparation:

-Préchauffer le four à 250°
-Découper vos poivrons en deux, enlever les pépins et les lanière blanche et les disposer dans un plat pour le four
-Disposez votre haché dans vos moitié de poivrons
-Diluer dans 250ml d'eau (ou plus selon votre goût) le cube de bouillon, et verser la moitier dans les poivrons et le reste dans le fond du plat
-Mettre à cuir pendant 30min sur 225°
-Sortir, et déguster.

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Roulade d'endive au jambon, accompagné de riz: (194kcal)


Ingrédients:

175g d'endives 30kcal
100g de riz 120kcal
1 tranche de jambon 36kcal
1 marmite bouillon knorr 7,5kcal

Préparation:

-Préchauffer le four a 180°
-Cuir le riz
-Cuir les endives dans une poêle avec de l'eau
-Dans un bol mélanger votre bouillon knorr marmite avec 250ml d'eau chaude et bien diluer le tout
-Quand tout est cuit, mettre le riz au fond du plat (pour le four), enrouler une tranche de jambon autour des endive, et disposez vos roulade sur le riz
-Verser le bouillon dilué sur le riz et les roulade, et enfourner 15-20 minutes à 180°
-Sortez, servez, et appréciez :D (le bouillon knorr marmite donne un superrrrr goût au riz et aux roulade, vous en serrez pas déçue promis :3)

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Assiette légumes du soleil: (177kcal)


Ingrédients:

110g d'haricots vert extra fin 22kcal
125g de tomates cerises 23kcal
150g de concombres 23kcal
142g de maïs doux en grains 101kcal
1 C.s. de vinaigre balsamique 13kcal
1/2 C.c. de moutarde de dijon 2kcal

Préparation:

-Faites revenir un peu les haricots vert dans une poêle, ajoutez y une C.s. de vinaigre balsamique quand ils sont cuit et faire un peu revenir avec (laisser refroidir de coter)
-dresser votre assiette avec vos différents légumes prédécoupé comme vous le souhaitez, et rajoutez vos haricots, et votre vinaigrette faite maison (vinaigre balsamique + moutarde + épices).
-C'est prêt, bon, volumineux, et pas calorique :D

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Poulet curry et petits pois carottes: (221kcal)



Ingrédients:

79g d'aiguillettes de poulet 81kcal
260g de petits pois carottes (conserve) 140kcal
Epices curry (ou paprika ou autres à votre convenance)

Préparation:

-Faites cuir dans une poêle avec un peu d'eau votre poulet (feu moyen), et ajouter les épices curry
-Faites revenir vos petits pois carottes dans une poêle avec un peu d'eau et épicer à votre convenance
-Faire un peu sauter à feu fort quand le poulet est cuit
-Servir et c'est prêt :D

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

N°1 Nouilles saveur poulet curry, avec poulet germes de soja poivron rouge sauce soja. (233kcal)
N°2 Nouilles saveur poulet curry, avec poulet germes de soja sauce curry légumes. (151kcal)


N°1 Ingrédients:

1 sachet de nouilles Yeo's Blé tendre saveur poulet (64kcal)
60g de germes de soja (11kcal)
60g d'aiguillettes de poulet (61kcal)
200g de poivrons rouge (52kcal)
2 C.s. sauce soja
Epices Curry

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N°2 Ingrédients:

1 sachet de nouilles Yeo's Blé tendre saveur poulet (64kcal)
60g de germes de soja (11kcal)
60g d'aiguillettes de poulet (61kcal)
1/2 portion knorr marmite de bouillon légumes (15kcal)
Epices Curry

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N°1 Préparation:

-Dans un wok avec un fond d'eau précuire les poivrons rouge
-A 3/4 cuisson rajouter le poulet à cuir
-Rajouter les germes de blé quand le poulet est cuits, en rajoutant la sauce soja et laisser encore un peu cuir pour que le gout pénètre les aliments.
-Sortir les nouilles du sachet, les mettre dans un bol avec de l'eau chaude et laisser reposer 5min (garder les épices pour nouilles de coté).
-Quand le poulet et les légumes sont cuit les mettre dans l'assiette.
-Dans la même poêle que vous venez d'utiliser, mettre les nouilles avec un fond d'eau, plus les épices du sachet, et rajouter le curry, laisser cuir vite fait le temps que les épices et curry imprègnent les nouilles, puis disposer dans l'assiette avec le reste
-Déguster c'est prêt.

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N°2 Préparation:

-Dans un wok avec un fond d'eau et le bouillon cuir le poulet
-Rajouter les germes de blé quand le poulet est cuits avec un peu d'eau et de curry, laisser mijoter 5 minutes
-Sortir les nouilles du sachet, les mettre dans un bol avec de l'eau chaude et laisser reposer 5min (garder les épices pour nouilles de coté).
-Quand le poulet et légumes sont cuit les mettre dans l'assiette.
-Dans la même poêle que vous venez d'utiliser, mettre les nouilles avec un fond d'eau, plus les épices du sachet, et rajouter le curry, laisser cuir vite fait le temps que les épices et curry imprègnent les nouilles, puis disposer dans l'assiette avec le reste
-Déguster c'est prêt.

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Pizza régime avec pâte à fajitas: (237kcal)


Ingrédients:

1 pâtes tortillas pour fajitas 122kcal
25g de sauce tomates basilic
1 tranche de jambon Herta (Le Bon Paris -25% de sel)
25g carré frais Elle & Vire
34g d'oignons
100g de poivrons rouge doux
épices à votre goût
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Préparation:

-Préchauffer le four à 200°
-Découper les légumes et les précuire au micro-onde
-Dans un plat a tarte déposer une feuille de papier cuisson, déposer une crêpe pour fajitas
-Sur la crêpe étaler la sauce tomates, ensuite déposer les légumes comme bon vous semble avec vos épices :p
(moi j'ai mis tomates puis poivrons puis oignons)
-Ajouter le jambon préalablement découper en petit morceau et le fromage
(-Mouiller légèrement le bord de la crêpe si vous ne désirez pas qu'elle soit croquante comme un biscuit)
-Enfourner la pendant 25 min
-Sortez, et dégustez :)

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Omelette au four:
(n°1 -> 239kcal)-(n°2 -> 158kcal)


N°1 Ingrédients:

2 jaunes d'oeufs
25g d'oignons
50g de petits pois
100g de poivrons rouge
Poivre, muscade, sel (facultatif)

N°2 Ingrédients:

1 oeuf entier
2 blanc d'oeuf
100g de poêlée de légumes

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Préparation:

N°1

-Préchauffer le four a 200°
-Découper les oignons / poivrons en petits cubes les mettre dans un bol (ou une assiette) avec les petits pois et un fond d'eau pour les pré-cuir au micro-onde 15min (selon la force a la quelle vous mettez ca change).
-Quand les légumes sont précuits enlever un peu le surplus d'eau et puis ajoutez-y les oeufs et épices et battez le tout énergiquement.
-Dans un plat à tarte déposer une feuille de papier cuisson, et déposez y votre mélange (c'est pour ne pas que votre omelette colle au plat et soit facile à enlever:p )
-Déposer dans le four à 180° pendant 25-30 minutes
-Sortez l'omelette, décoller du papier cuisson et dégustez.

N°2

-Préchauffer le four a 200°
-Décongeler la poêlée de légumes au micro-onde 5min (selon la force a la quelle vous mettez ça change).
-Quand c'est décongelé ajoutez-y les oeufs et épices et battez le tout énergiquement.
-Dans un plat à tarte déposer une feuille de papier cuisson, et déposez y votre mélange (c'est pour ne pas que votre omelette colle au plat et soit facile à enlever:p )
-Déposer dans le four à 180° pendant 25-30 minutes
-Sortez l'omelette, décoller du papier cuisson et dégustez.

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Fajitas au poulet et légumes wok: (247kcal)


Ingrédients: (frais)

29,5g d'oignon 12kcal
47g de poivron vert 9kcal
56,5g de poivron rouge 15kcal
47g de tomates 8kcal
45g de germes de soja 9kcal
54g d'aiguillettes de poulet 55kcal
32,5g de sauce tomates basilic en boîte 15kcal
1 pâtes tortillas pour fajitas 122kcal
1/2 cuillère a café de moutarde 2kcal

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Préparation:

-Coupez l'oignon, les poivrons, tomates et poulet en lamelle (+/- 1cm de large)
-Dans un wok (ou grande poêle), versé un fond d'eau faite chauffer a feu moyen, quand c'est bien chaud rajouter les morceau d'oignon et de poivron pour les laisser un peu mijoter avec un couvercle. (à surveiller et laisser cuir a mi cuisson)
-Quand les oignons et poivrons sont à mi-cuisson, rajouter les germes de soja et les morceaux de tomates (rajouter un peu d'eau si il n'en reste pas, pour ne pas que ça colle => vu qu'on évite les matière grasse :p) et laisser mijoter (à surveiller)
-Dans une poêle a coté faite chauffer un peu d'eau (ou prendre un peu de jus des légumes), et faites cuir les morceau de poulet
-Quand le poulet est cuit, retirer les morceau de poulet de la poêle le temps d'ajouter de l'eau et 1/4 de C.c d'huile d'olive ou moins (juste pour ne pas que ça accroche) mettre sur feu fort et quand la poêle est bien chaude , remettre les morceau de poulet avec la moutarde et faites les sauter dans la poêle pour qu'ils s'imprègnent, puis les mettre de coté
-Faites chauffer votre sauce tomates basilic (au micro ou a la poêle selon les préférences) et ajoutez y les épices que vous voulez (pour moi c'était du poivre de cayenne *-* pour relever le plat)

Quand tout est cuit:
-Faire chauffer au micro-onde 30 secondes la pâtes
-Mettre la moitié de la sauce au milieu tout le long
-Déposez la moitié de votre poulet dessus
-Déposez vos légumes
-Remettre une couche de sauce et le restant de poulet
-Refermer votre p^tes comme vos préférences

Et dégustez :D

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Dessert glacé de fromage blanc aux framboises et myrtilles: (84,3kcal)


Ingrédients:

60g de myrtilles 21,6kcal
56g de framboises 25,2kcal
75g de fromage blanc 0% 37,5kcal

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Préparation:

-Dans un bol mélanger mettre la moitié des framboises et la moitié des myrtilles que vous avez, et écrasez les jusqu'à ce qu'elles donnent bien leur jus et soit un peu en morceau ensuite ajouter y la moitié de votre fromage blanc et mélanger le tout. (mélange fruité)
-Dans une verrine
ou un verre placez les couches dans cet ordre:

  1. la moitié de votre mélange fruité
  2. la moitié du restant de votre fromage blanc nature
  3. la moitié du restant de vos framboises/myrtilles
  4. le restant de votre fromage blanc nature
  5. le restant de votre mélange fruité
  6. le restant de vos framboises/myrtilles

-Mettez votre verrine au congélateur entre 30min et 1h (ou même un peu plus) selon ce que vous préféré entre désert frais ou glacé
-Ressortir vos petites verrines et déguster :D

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Concombre vinaigrette légère et Riz au Curry: (152,5kcal)


Ingrédients:


Vinaigrette maison:

10g de fromage blanc 5kcal
1C.s. de vinaigre balsamique 13kcal
1/2 C.c. de moutarde de Dijon 2kcal

Plats:

20g de fromage blanc (avec épice curry pour le riz) 10kcal
75g de riz cuit 82,5kcal
250g de concombre 40kcal

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Préparation:

Vinaigrette:

Mélanger le fromage blanc et la moutarde et ensuite rajouter le vinaigre (rajouter des herbes si vous le souhaitez :p )

Plat:

-Faire cuir le riz et quand il est cuit le laisser le refroidir dans un bol sur le coté ou au réfrigérateur

-Couper le concombre en rondelle (ou la forme que vous le souhaitez :p) et les disposer dans votre assiette
-Quand le riz est froid rajouter dans le bol de riz les 20g de fromage blanc avec des épices curry (à votre convenance, moi j'adore ça donc j'en mets pas mal
), mélanger le tout et disposez dans votre assiette.
-Rajouter votre vinaigrette par dessus vos concombre et Hop c'est fini =D

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Endives gratiné au jambon: (179kcal):


Ingrédients:

300g d'endives 51kcal
50 de cancoillotte ail Leader Price 66kcal
2 tranches de jambon Herta (Le Bon Paris -25% de sel) 62kcal

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Préparation:

-Préchauffer le four à 200°
-Couper les endives en petit morceau et les précuire à 1/2 - 3/4 cuisson dans une poêle avec un petit fond d'eau (pour ne pas que ça accroche)
-Découper les tranches de jambons en morceau
-Disposez vos endives et votre jambon, et ajoutez y les 50g de cancoillotte
-Mélanger le tout et mettre au four 20 minutes a 180°
-Sortir et déguster :D

(c'est trooooopppp bon)

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Coquelet aux tomates et pomme de terres au four: (202,5kcal / personnes)


(recette pour deux personnes en quantitée, donc à diviser par deux)

(peut se faire avec des cuisses de poulet pour ne pas devoir en manger pendant une semaine XD et compter pour une personne 75g de poulet -> 90,75 kcal)

Ingrédients:

1 oignons 41kcal
200g de tomates 40kcal
1 coquelet (plus ou moins 250-300g de viande dessus)
150g de pommes de terres 135kcal
1/2 bouillon de cube poulet 7,5kcal (peut se faire sans)
Poivre & (sel facultatif)

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Préparation:

-Préchauffer le four à 200°
-Déposer le coquelet dans un grand plat pour four
-Diluer le demi cube de bouillon de poulet dans 50ml d'eau (ajouter les épices que vous voulez au bouillon)
-Couper les oignons en lamelles, les tomates en morceau grossier (2-3cm) et les pommes de terre (2-3cm) et ajoutez les dans le plat autour du poulet
-Arroser le poulet, oignons, pommes de terre, tomates avec le bouillon/épices
-Mettre le plat au four à 180° pendant 15 min
-Sortez le plat pour arroser un peu du jus de cuisson le poulet et le reste et ré-enfourner 15 min
-
Répéter l'opération 2 fois encore (temps de cuisson total 1h)
-C'est cuit, vous pouvez poser vos assiettes (et enlever la peau qui est grasse) et déguster :D

(Les pommes de terres peuvent être longue a cuir, n'hésitez pas à les faire d'abord bien cuir dans le bas du plat pour la cuisson et seulement les 15 derniere minutes les remonter au dessus du plat pour les dorer un peu au four =p)

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Les petites recettes de Jinx (repas/desserts):

Gambas au curry et haricot vert (froid) ail et fromage blanc: (195kcal)


Ingrédients:

220g de haricot vert (personnellement ça a été beaucoup pour moi, la moitié c'est niquel)
110g de gambas décortiquées crues (8grosses)
1/4 de cuillère à soupe d'huile d'olive
40g de fromage blanc (si vous pouvez vous permettre la crème fraiche allégé c'est meilleure mais plus calorique et du coup peut se faire chaud)
Curry
Poivre
Muscade
ail (en poudre ou frais selon vos préférences)
sel (facultatif)

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Préparation:

-Faites revenir un peu vos haricots vert dans une poêle avec un peu d'eau, recouvert 5 min et ensuite ajouter un peu d'ail, mélanger laisser couvert 5 min, re mélanger et laisser refroidir dans votre assiette
-préparer votre sauce au fromage blanc avec un peu d'ail, muscade, poivre et sel (facultatif)
-disposez votre sauce à coté ou sur vos haricots vert QUAND ils sont FROID
-mettez votre poêle sur feu moyen pour la chauffer un peu, ajouter 1/4 de C.S d'huile d'olive bien répartie partout, quand la poêle est chaude disposez vos gambas dans l'huile 2-3min (à surveiller) de chaque coté, ensuite ajouter le curry (et un peu d'ail si vous voullez), mettez a feu fort et faites revenir vos gambas un peu pour les dorer a votre convenance.
-disposez vos gambas dans votre assiette et dégustez (tant que c'est bien chaud c'est meilleur :p)

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M
Miam-miam ^w^
Répondre
&
Chouettes ces recettes :) Moi aussi j'aime cuisiner et pas manger des bricoles ou tout le temps les mˆemes plats! C'est plus agréable des ptits plats maisons!
Répondre
J
Ah oui ? :)<br /> Si tu as des idées à me donner je suis prenante, je suis en recherche de nouvelles idée ^^